Sport
Par Chassol Caryl
Publié le 06/11/2023 à 23:02

Amandine Buchard : "Il faut s'accrocher pour atteindre nos objectifs"

Amandine Buchard a remporté la médaille d'or dans la catégorie moins de 52 kilos, ce vendredi lors des Championnats d'Europe de judo, à Montpellier. La Martiniquaise a eu un mot pour ses supporters ultramarins et a reçu les félicitations de la Ligue de judo de l'île.

Malgré deux pénalités et une blessure à la tête, Amandine Buchard s'est imposé face à la Kosovare Distria Krazniqi en finale du championnat d'Europe de judo, ce vendredi à Montpellier. Une victoire qui lui permet de décrocher son deuxième titre européen, après la médaille d'or à Lisbonne, en 2021.

Après une troisième place aux championnats du monde de Doha et une première place aux Masters Mondial de Budapest cette année, cette performance est de bonne augure pour les JO 2024.

Au sortir du tatami, la championne dont la mère est native de Sainte-Marie, a reçu les félicitations de la Ligue de Martinique. Amandine Buchard a eu un mot pour les judokas ultramarins qui la soutiennent.