Sport
Par Marlène Meck
Publié le 04/12/2022 à 17:46

Coupe du Monde : la France qualifiée pour les quarts de finale

Victoire des Bleus face à la Pologne, ce dimanche 4 décembre. L'équipe de France l'emporte 3 - 1 et décroche sa place en quarts de finale de la Coupe du Monde.

En première mi-temps, les Bleus ont eu du mal à concrétiser. Quelque peu malmenés par les hommes de Robert Lewandowski, il faudra attendre la 44ème minute de jeu et le pied d'Olivier Giroud, servi par Kylian Mbappé pour que la France ouvre le score. Avec 52 buts en sélection, l'attaquant devient le meilleur buteur de l'histoire de l'équipe de France.
En deuxième mi-temps, Kylian Mbappé donne encore un peu plus d'air eu Bleus en surprenant Szczesny d'une frappe puissante à la 74ème minute de jeu. Le Parisien qui s'offre le doublé en début des arrêts de jeu (90 + 1).
Le score aurait pu rester vierge pour la Pologne, sans le penalty décidé sur une main d'Upamecano (90 + 8). Hugo Lloris arrête le premier tir de Lewandoswski mais l'arbitre fait retirer le penalty. Cette fois l'avant-centre polonais trompe le gardien des Bleus. Au coup de sifflet final, le score est de 3 - 1 pour la France.
En quarts de finale, la France affrontera le vainqueur du match Angleterre / Sénégal.