Sport
Par Marlène Meck
Publié le 20/08/2022 à 16:13

Football : le Golden Lion remporte le trophée Yvon-Lutbert

Les Joséphins entament la saison avec une Coupe. Le Golden Lion s'est imposé 2-1 face au CO Trénelles, ce vendredi 19 août, en finale du trophée Yvon-Lutbert.
Sous une pluie diluvienne mais devant un public bien présent, la rencontre s'est jouée au stade Georges-Gratiant, au Lamentin. L'entame est équilibrée, les Joséphins se créent des occasions sans concrétiser et le COT joue la prudence. C'est Trénelles qui ouvre le score à la 24ème minute de jeu au terme d'une échappée de Brayan Henriol qui trouve le but. Le Golden Lion lance l'offensive et parvient à égaliser à la 44ème minute par le pied de Jordy Boriel.
Au retour des vestiaires, les deux équipes accusent une baisse de rythme, la rencontre reste équilibrée. Le Golden Lion prend l'avantage à la 78ème minute. C'est Kirane Gacien qui marque sur un centre d'Evan Salines. Le tableau de marque affiche 2-1, le CO Trénelles ne réussira pas à remonter au score malgré ses efforts. Au coup de sifflet final, les Joséphins s'imposent et remportent la finale du Trophée Yvon-Lutbert.