Sport
Par Lechertier José
Publié le 11/07/2021 à 22:18

Lyan Naj' Karayib : une 2e édition dans le sillage des pros

Prêcheur / Grand Rivière, 10km a la force des bras. Nager en eau libre est particulièrement éprouvant ; plusieurs critères sont à prendre en compte afin de sortir son épingle du jeu. Prendre la bonne direction, c’est toute la difficulté dans ce type d’épreuve ! Comme repère dès bouées idéalement placées tout au long du trajet et des kayakistes en guise de guide.

Nageur de sprint ou de longue distance, tout le monde y trouve son compte

Le sprinteur, Adrien s’en sort bien avec une 12ème place en 2h30, Floriane achève sa course dans le même temps et se classe 2ème chez les femmes. Ces performances ils les doivent aux nageurs outre Atlantique qui ont donné du rythme à la course.

La première féminine se nomme Élise HOULLIER ,du Club Viking de Rouen en 2h24.

Le vice champion de France sur 10km Farès ZITOUNI s’impose en 2h09, il est suivi à quelques secondes de Logan FONTAINE du meme club,Le Guadeloupéen Mahé THIERRY sociétaire du Dunkerque Natation se classe 3ème en 2h11

Lyan Naj Karayib est une étape de la coupe de France en eau libre.