Sport
Par caryl chassol
Publié le 14/05/2022 à 15:55

Play-offs de Basket : le Golden Star chez les filles et la Gauloise au masculin s'offrent le premier match

Le premier match des finales des play-offs de basket a vu chez les filles le Golden Star s'imposer 70-58 aux dépends de l'Éclair. Chez les hommes, la Gauloise a dominé le Golden Star 74-66.

Les finales des play-offs de basket ont débuté hier soir au hall Péllière Donatien. Chez les filles, d'entrée le Golden Star a pris le match à son compte et fait la course en tête, remportant le premier quart temps 15-12. Et si l'Éclair tente de s'accrocher, à la pause les étoiles d'or mènent 31-27. Sentant le danger, au retour des vestiaires le Golden Star hausse le ton et s'offre un écart conséquent à la fin du 3ème quart temps (54-38). Et si les saléennes réduisent cet écart, les goldénistes remportent ce premier match des play offs sur le score de 70 à 58. 2ème match ce soir à partir de 18h.

Chez les hommes, pas la même réussite pour le Golden Star qui est opposé pour cette finale 2022 à la Gauloise. Et pourtant ce sont les étoiles d'or qui entrent mieux dans le match, menant 6-2. Mais la Gauloise réagit, égalise et s'offre ce premier quart temps 25-12. Un écart que les trinitéens maintiennent et à la pause ils mènent 40-30. Si le 3ème quart temps est plus équilibré, les hommes de William Fleury font la course en tête jusqu'à la fin de la rencontre qu'ils remportent sur le score de 74 à 66, prenant une bonne option pour le match retour. Il aura lieu ce soir à partir de 20h au hall péllière Donatien.