Sport
Par Inès TRÉSIDENT - Lucas ROMANA (stagiaire)
Publié le 16/06/2022 à 17:56

Tournoi 6 Majò : l’Aiglon du Lamentin qualifié pour la demi-finale

L’Aiglon du Lamentin a battu le CO Trénelle, vainqueur en titre de la Coupe de Martinique, sur le score de 1 à 0, à l’occasion du tournoi 6 Majò, hier soir au Stade Louis-Achille de Fort-de-France. Les lamentinois se qualifient pour la demi-finale.

Prévu à 20h, le match a commencé avec 15 minutes de retard en raison d’un mouvement de mécontentement du corps arbitral.

Le début de match est plutôt équilibré entre les 2 formations qui se neutralisent malgré les occasions de part et d’autre. C’est à la 37ème minute que l’Aiglon ouvre le score sur un débordement de Yorick Désiré qui adresse un superbe centre pour la tête de Grégory Pastel. 1-0 c'est le score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le C.O.T manque une belle occasion, avec un tir du capitaine Karl Phaeton, qui touche la barre transversale. Le score reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre. Les Lamentinois s'imposent 1-0 et se qualifient pour la demi-finale du tournoi. Les hommes de Fabrice Reuperné vont défier le Golden Lion, champion en titre, ce samedi.

À noter que la rencontre s’est achevée par une échauffourée entre les deux équipes.